飯坂温泉 内湯旅館 青葉旅館

予約・問合024-542-3346

百彩百味 彩り膳

福島 青葉旅館

春夏秋冬の味青葉旅館-aji-

  • 春夏秋冬の味青葉旅館
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当館のお料理はすべて真心を込めた手作り料理です。
地元福島の旬の食材を地中心に山海の厳選を常時小鉢20〜40品ご用意してございます。
皆様最初は多さに驚かれ、食べ始めますが以外と全部食べられてしまいます。
お食事は夕食、朝食ともにお部屋でゆっくりと頂けます。
魚介類は朝採れた新鮮なものが宮城県塩釜港から直行便で夕食の素材として届きます。
お野菜は自家菜園で栽培した野菜を使用し、山菜や茸類などは天然ものを山に採りに行きご用意します。天然ものを使用しているため、料理内容は毎回若干変わります。
お客様に楽しんでいただけるように旬の食材をご用意するように致しております。
お料理の内容で食べられないものがございましたらご予約時にお申しで下さい。

春

夏

秋

冬

食菜健美30品目の朝食

朝食山菜

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朝食

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「朝といえど、20品目以上は出す」

これは、青葉旅館百彩もてなし十手の1つです。朝食に彩豊かな小鉢がところせましと並びます。
旅先だからこそできる贅沢な朝の宴を、時間を惜しまずどうぞゆっくりとご堪能ください。

もてなし十手百彩

  • 一.お客様の笑顔に勝る喜びは無し
  • 一.朝といえど、20品目以上は出す
  • 一.こだわりの自家製米こそ、料理を引き立てる
  • 一.山にも入り、山菜きのこは自分で獲ること
  • 一.食材を育てるもまた、もてなしなり
  • 一.地元食材にこだわりあり
  • 一.「手作り」に徹すべし
  • 一.季節の食材を敏感に使用すべし
  • 一.ひとつとして同じ味なし
  • 一.「忙しい」という理由は無い

こだわりの自家栽培米コシヒカリ

有機栽培コシヒカリ100%使用
近所の農家さんと契約をし、有機栽培で作って頂いたお米
有機栽培100%コシヒカリです。

こだわりの自家栽培米イメージ